В ожидании презентации Samsung Galaxy S7 Unpacked 2016

В ожидании презентации Samsung Galaxy S7 Unpacked 2016

В ожидании презентации Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge Unpacked 2016 мы публикуем последнюю порцию слухов и утечек. А завтра все тайное наконец-то станет явным.

Во-первых, на днях появилось новое фото Galaxy S7, которое указывает на отсутствие порта USB Type-C у новинки. Отметим, что ранее наоборот поступали сообщения, указывающие на поддержку такового.

Косвенно это подтверждается новостью о том, что Samsung собирается дарить первым покупателям «семерки» в рамках предварительного заказа очки виртуальной реальности Gear VR. Так как новой модели пока не было представлено, то речь очевидно идет о прошлогодней версии для Galaxy S6, которая имеет интерфейс MicroUSB 2.0 для подключения смартфона.

В целом этот факт несколько разочаровывает. Все-таки USB Type-C обеспечивает намного большую скорость передачи данных, чем старый добрый USB Type-C. С другой стороны, консервативный выбор порта обеспечивает совместимость с максимально широким ассортиментом аксессуаров типа зарядных устройств, внешних флеш-накопителей и более экзотических устройств.

Впрочем данное фото (см. ниже) очень похоже на Samsung Galaxy S6 (у Galaxу S7 более скошенные боковые грани у задней крышки).

USB Type-C

Во-вторых, подтверждается возвращение слота для карт памяти MicroSD. Данный «консерватизм», в отличие от MicroUSB, наоборот является очень приятным. На этот раз компания Samsung пошла навстречу потребителю и предоставила ему решать, сколько ему нужно памяти.

Что касается самого мероприятия Unpacked 2016, то официальная презентация Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge стартует завтра 21 февраля в 19:00 по московскому времени (20:00 для Белоруссии и Украины).

Для счастливых обладателей очков виртуальной реальности Gear VR (доступны для владельцев Galaxy Note 4, Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+, Galaxy Note 5) в магазине приложений для Android появилось специальное приложение Unpacked 360 View, которое позволит просмотреть презентацию Galaxy S7 в 4D-режиме. Впрочем, остальные тоже могут скачать его и посмотреть в обычном режиме.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «В магазине приложений для Android появилось специальное приложение Unpacked 360 View, которое позволит просмотреть презентацию Galaxy S7 в 4D-режиме.» Что значит «4D-режим»? Насколько я знаю, в нашем мире существует только три пространственных измерения.

  2. 4D-кино — маркетинговый термин, с пространственным четвертым измерением не имеет ничего общего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ