Базовая прошивка Samsung Galaxy S7: ложка дегтя

storage.jpg

Как оказалось, базовая прошивка Samsung Galaxy S7 таит в себе одну не очень приятную особенность: операционная система вместе с базовыми приложениями и фирменной оболочкой TouchWiz занимают целых 8 Gb.

О самом процессе прошивки – читайте в статье в специальном материале “Как прошить Samsung Galaxy S7“.

Напомним, что сейчас Galaxy S7 выпускается только в одном варианте – с объемом встроенного флеш-накопителя 32 Gb. Дополнительно вы можете установить карту памяти MicroSD, однако далеко не все приложения могут быть перенесены на дополнительный накопитель, да и работать он будет, скорее всего, намного медленнее основного (на данный момент только некоторые самые современные карты формата MicroSD достигают скорости, доступной для сверхбыстрой флеш-памяти UFS 2.0).

В целом, 32 Gb хватит для установки практически любых приложений и хранения их данных, однако 8 Gb из них по умолчанию занимают компоненты прошивки: операционная система, предустановленное ПО от Samsung и ее партнеров, оболочка TouchWiz. Итого пользователю остается только 24 Gb.

Базовая прошивка Samsung Galaxy S7: ложка дегтя

Желающие почистить память могут активировать режим root и с помощью специальных программ удалить лишние приложения и даже TouchWiz. В принципе, можно пойти дальше – и поставить легкую стороннюю прошивку, например на “голом” Android 6.0 Marshmallow, однако тут есть несколько минусов: часть программ (мобильный банкинг, приложения для работы с платежными системами и другие, чьи разработчики обеспокоены вопросами безопасности) в таком случае откажутся работать, либо их функционал будет урезан.

Хотя, с другой стороны, Apple выпускает iPhone 6s вообще всего на 16 Gb – и ничего. Без чистки памяти там, например, даже iOS частенько обновить не получается.

P.S. Отметим, что схожая ситуация была на Samsung Galaxy S6 (на фото в начале).

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Reply to “Базовая прошивка Samsung Galaxy S7: ложка дегтя”

  1. Александр:

    И что? Все оболочки столько весят, кроме стока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top