Новый Meizu Pro 7 как возвращение концепта “телефон с двумя экранами”

Meizu-Pro-7-2.jpg

Уже сейчас некоторые издания пытаются преподнести Meizu Pro 7 как нечто уникальное, хотя на самом деле еще лет десять назад сотовый телефон с двумя экранами (основной + дополнительный) был самым обычным явлением.

Таковыми были, например, очень многие “мобильники” в редком в наше время форм-факторе “раскладушка”. Скажем, легендарный Motorola Razr (2004 год) имел основной дисплей с разрешением 176 x 220 пикселей и вспомогательный на верхней крышке – CSTN, 96 x 80 пикселей и 4096 цветов.

Как и у нового “инновационного” Meizu Pro 7, второй экран служил для вывода разной полезной информации (время, последний звонок, SMS и т.п.). Более того, он был цветным, а не черно-белым e-Ink (впрочем, пока мы точно не знаем, какую технологию выбрали в итоге китайские инженеры).

Мобильный телефон с двумя экранами "из прошлого" - Motorola RAZR V3

Мобильный телефон с двумя экранами “из прошлого” – Motorola RAZR V3

Смартфоны с двумя экранами также не являются чем-то исключительным. Так, практически все “книжки” от Nokia вроде моделей 9200/9300/E90 имели второй дисплей, причем очень даже функциональный. Фактически, значительную часть задач можно было решить даже не прибегая к основной матрице.

Уже не телефон, а целый смартфон с двумя экранами!

Уже не телефон, а целый смартфон с двумя экранами!

Другое дело, что у большинства мобильных телефонов прошлых лет наличие вторичного экрана было обусловлено форм-фактором (книжка, раскладушка, слайдер и т.п.), в то время как в случае моноблока вроде Meizu Pro 7 он не является чем-то особенно полезным и необходимым.

На ум приходит достаточно оригинальный концепт YotaPhone. К сожалению, его создатели не приложили достаточно усилий для его раскрутки, а явно завышенная по сравнению с флагманами конкурентов цена в итоге добила продукт.

Концептуальный YotaPhone

Концептуальный YotaPhone

Однако если сравнивать, например, YotaPhone 2 c Meizu Pro 7, то важно отметить следующее: у российской разработки второй экран был большим и позволят комфортно, например, читать электронные книги на смартфоне. У новинки Meizu же дополнительный экран явно маловат для этого.

Таким образом, китайским инженерам явно нужно было обратить внимание на LG V10/V20. Эти флагманские смартфоны с двумя экранами (основной + вспомогательный) занимают очень узкую нишу и не пользуются большой популярностью.

От того, что у Meizu Pro 7 второй экран “переполз” на тыльную сторону, он не станет автоматом более популярный, чем тот же LG V20. К тому же это создает определенные неудобства для компаний, производящих аксессуары для мобильных телефонов.

Вердикт: если второй экран не приведет к ощутимому повышению цены Pro 7 относительно конкурентов и предшественников, то новинка от этого даже выиграет. В противном случае игра явно “не стоит свеч”.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top