Хорошие новости: смартфон HTC 11 все-таки выйдет в 2017 году

HTC-11.jpg

Сегодня у нас есть хорошие новости: по данным китайских инсайдеров, флагманский смартфон HTC 11 на базе Snapdragon 835 все-таки выйдет в течение 2017 года. И в лабораториях компании уже тестируют его прототип!

Некоторое время назад представители HTC отрицали возможность анонса этого продукта, однако вскоре сообщили, что все-таки собираются выпустить в этом году смартфон топового уровня. Однако на международной выставке MWC 2017 в Барселоне его не будет.

Впрочем, и в прошлом году HTC не слишком торопилась, и флагманский HTC 10 был представлен только в апреле, почти через полтора месяца после презентации конкурентами LG G5, Samsung Galaxy S7 и Xiaomi Mi5.

Что мы узнали про технические характеристики HTC 11?

Демонстрируемый в китайской социальной сети Weibo скриншот подтверждает более ранние слухи о том, что HTC 11 будет основан на мобильном чипсете Snapdragon 835 от Qualcomm.

А это означает наличие целых восьми высокопроизводительных 64-битных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2.45 GHz, графического ускорителя Adreno 540, быстрой зарядки нового поколения Quick Charge 4 и загрузку данных в сетях 4G LTE на невероятной скорости 1 Гбит/c!

HTC 11 будет иметь 6 Gb оперативной памяти LPDDR4x с частотой 1866 MHz, встроенный накопитель емкостью 128 Gb на быстрых чипах UFS2.1 Gear3 2L (из которых пользователю доступно 112 Gb) и, вероятно, возможность установки карт памяти microSD до 2 Tb.

Интересно, что в характеристиках смартфона на скриншоте значится необычное разрешение экрана 2550х1556, которое можно назвать QHD+. Однако если вспомнить LG G6 или Xiaomi Mi Mix, то применение нестандартного экрана уже не кажется настолько невероятным.

Работает текущий прототип HTC 11 под управлением Android 7.1.2 Nougat с фирменной надстройкой Sense 9.0, которая считается одной из самых удобных оболочек для мобильной ОС от Google.

Мнение скептика

Китайцы далеко не первый раз запускают “утки” в своих социальных медиа. Вполне возможно, что и на этот раз мы имеем дело с фейком. Подобный скриншот можно сделать за полчаса в графическом редакторе, причем не обязательно таком мощном, как Adobe Photoshop.

Однако раз официальные представители HTC говорят о том, что в этом году выпустят один флагманский смартфон – значит это, вполне вероятно, так и случится. Но вовсе не обязательно, что назовут его именно HTC 11.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top