Корейцы представили процессор Samsung Galaxy S9 – Exynos 9810

Exynos.jpg

Сравнительно тихо в середине ноября был представлен мобильный процессор Samsung Galaxy S9 – Exynos 9810. Анонс получился настолько лаконичным, из-за чего создалось ощущение, что нужен он был чисто “для галочки”. Собственно, даже полноценного пресс-релиза не было выпущено.

На данный момент известно, что Samsung собирается производить Exynos 9810 по 10-нанометровому техпроцессу второго поколения. Также говорится об улучшенной графической подсистеме, в которой эксперты усматривают CPU ARM Mali-G72, который уже нашел применение в HiSilicon Kirin 970.

Также благодаря новому чипу Galaxy S9 должен получить поддержку сетей 4G LTE Category 18/13, что обещает скорость загрузки данных до 1200 Мбит/с и передачи – до 150 Мбит/с. Разумеется, при условии наличия у мобильного оператора соответствующего оборудования.

Samsung заявляет, что в Exynos 9810 будет впервые интегрирован модем с агрегацией сразу шести несущих (6CA), что положительно скажется на скорости обмена данными. К сожалению, на этом подробности данного мобильного процессора заканчиваются.

Нет никаких данных о том, получит ли новый Exynos кастомные ядра третьего поколения M3, которые вызывают наиболее живой интерес сейчас. Также осталась за кадром такая опция, как сопроцессор для работы с нейросетями (“ускоритель искусственного интеллекта).

Есть предположение, что новый чип у Samsung пока готов лишь на стадии прототипа. При этом руководство компании торопится запустить Galaxy S9 как можно скорее в производство, поэтому не хочет тратить время на официальные мероприятия.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top