Exynos 9820: первый мобильный процессор Samsung с поддержкой 5G

Exynos-9820.jpg

С января 2018 года компания Samsung работает над новым процессором Exynos 9820, который должен стать первым решением для смартфонов с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. Об этом поведал анонимно один из сотрудников подразделения, ответственного за разработку чипа.

Скорее всего, первым устройством на его базе станет флагманский Samsung Galaxy S10, выход которого ожидается в первом квартале следующего года. Таким образом корейцы намерены предложить собственную альтернативу чипсету Qualcomm Snapdragon 855, в котором также заявлена поддержка сетей 5G.

Как и разработка конкурента, Exynos 9820 будет выпускаться по 7-нанометровому техпроцессу. Скорость загрузки данных может достигать 5 Гбит/с при наличии поддержки со стороны оборудования оператора. Однако на этом преимущества новинки не заканчиваются.

Еще одной фишкой нового чипа станут кастомные ядра Exynos M4, относящиеся к четвертому поколению. В 2018 году Samsung удалось практически догнать процессоры Apple в «дисциплине», в которой раннее ее разработки проигрывали «яблочным» чипам: вычисления в одноядерном режиме.

При этом Qualcomm осталась далеко позади. Ее новые кастомные ядра Kryo существенно уступают в таких тестах топовым решения Samsung и Apple. По всей видимости, инженерам компании пока не удалось постичь секрет разработки действительно мощных мобильных процессоров даже несмотря на многолетний опыт работы на этом рынке.

Что касается остальных компонентов и характеристик Exynos 9820, то пока о них говорить еще рано. Скорее всего, корейский гигант анонсирует свой следующий топовый мобильный чипсет в ближе к концу 2018 года. К этому времени стоит ожидать появление утечек тестов прототипов устройств на его базе.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top