Samsung Galaxy S7: Exynos 8890, Snapdragon 820 и Exynos 7422

Samsung Galaxy S7: Exynos 8890, Snapdragon 820 и Exynos 7422

По мере приближения к официальному анонсу Galaxy S7 новости поступают все интереснее и интереснее. Например, что в новинке будет использоваться аж целых три различных чипсета: Exynos 8890, Snapdragon 820 и Exynos 7422.

С Exynos 8890 (Exynos M1) все более-менее понятно. Этот чипсет относится к восьмому поколению собственных процессоров компании Samsung линейки Exynos, информация про него поступает уже достаточно давно, а сам чип уже вовсю используется в изготовлении прототипов будущего Galaxy S7. Последние результаты тестов показывают, что новинка обещает стать самым быстрым мобильным процессором начала следующего года.

Относительно Snapdragon 820 тоже есть некоторая ясность. Этот продукт компании Qualcomm, одного из основных партнеров Samsung, ориентирован на широкий круг производителей мобильных устройств. Корейская компания нередко выпускает новинки как на собственных процессорах, так и используя разработки Qualcomm. Впрочем, в этом году для Galaxy S6 было сделано исключение. По всей видимости, это было связано с проблемами, касающимися перегрева чипсета Snapdragon 810. Судя по всему, Snapdragon 820 будет более проработанным решением, что показывает применение его в прjтотипах Samsung Galaxy S7.

По последним данным, Samsung Galaxy S7 на базе Qualcomm Snapdragon 820 будет выпускаться только для рынков двух стран — США и Китая (включая Гонконг и возможно Тайвань).

А вот новость о том, что для индийского рынка Galaxy S7 будет делаться на основе чипсета, по сути, предыдущего поколения Exynos 7422, оказалась действительно интересной. Вообще Exynos 7422 должен был появиться уже в этом году в Galaxy Note 5, однако производитель почему-то решил не спешить с выходом обновленной версии Exynos 7420.

С точки зрения производительности Galaxy S7 на базе Exynos 7422 должен не сильно превосходить Galaxy S6 на Exynos 7420. Некоторый прирост производительности в ресурсоемких приложениях может дать применение 4 гигабайт оперативной памяти, однако выдающимся в плане производительности такой вариант Galaxy S7 точно не будет.

Чем продиктован выпуск такого откровенно отсталого варианта — сложно сказать. По всей видимости, используя Exynos 7422, Samsung хочет по максимуму охватить перспективный, но пока относительно небогатый индийский рынок.

Впрочем, информация про Exynos 7422 пока относится скорее к разряду слухов, нужно ждать более надежных подтверждений. Возможно, что речь в данном случае идет про совсем другой смартфон для локального рынка.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ