Некоторые подробности чипсета Samsung Exynos 7422

Некоторые подробности чипсета Samsung Exynos 7422

По ряду данных, собственный чипсет Samsung Exynos 7422 будет использоваться в Galaxy S7 для внутреннего рынка Индии и, возможно, некоторых других развивающихся стран.

По сути Exynos 7422 — это слегка доработанный вариант Exynos 7420, который на текущий момент является самым быстрым мобильным процессором Samsung и применяется во флагманских смартфонах компании этого года — Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5.

Изначально предполагалось, что Exynos 7422 выйдет уже в этом году и будет использоваться в Galaxy Note 5, однако позже корейский гигант поменял свои планы то ли из-за спешки с выпуском нового флагмана, то ли из-за того, что не хотел конкуренции презентованному в августе Galaxy S6 Edge+ со сторону пятого Note.

Exynos 7422 внутри протипа Samsung Galaxy Note 5
Exynos 7422 внутри протипа Samsung Galaxy Note 5

Вообще отметим, что летом этого года , по всей видимости, уже существовал «в железе». По крайней мере он фигурировал в характеристиках прототипов Galaxy Note 5, которые засветились в приложениях вроде AnTuTu, Geekbench и CPU-Z.

По своим скоростным характеристикам Exynos 7422 почти не отличается от Exynos 7420, в целом прирост производительности минимален. Зато, насколько известно, улучшены показатели энергосбережения и тепловые характеристики чипсета, которые и так превосходили возможности основного конкурента — Qualcomm Snapdragon 810.

Exynos 7422 внутри Galaxy S7

Мы уже писали про то, что Samsung все больше заинтересована усилении своего присутствия на рынках развивающихся стран. В основном это связано с насыщением рынка развитых стран Европы, США, Южной Кореи, Японии и других регионов с высоким уровнем доходов населения. Практика показывает, что далеко не все здесь готовы менять смартфон каждый год, тем более что для большинства задач хватает устройств двух- и даже трехлетней давности.

Особенно привлекателен для Samsung огромный рынок Индии с ее населением почти в миллиард и активно растущей экономикой. Однако местный покупатель в большинстве своем далеко не так состоятелен, чтобы покупать Galaxy S7 по европейской цене. Поэтому Samsung пошла на радикальные меры по удешевлению смартфона, если раннее для развивающихся стран из устройства выкидывали, например, поддержку 4G и урезали вдвое объем встроенного накопителя, то на этот раз в Galaxy S7 для индийского рынка будет использован и менее мощный процессор предыдущего поколения. При этом остальные возможности этого варианта останутся на уровне базовой модели.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ