Стала известна цена Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в Европе

Стала известна цена Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в Европе

На этой неделе стала известна официальная цена Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в Европе, которая стартует с отметки 699 евро за вариант на 32 Gb (для обычной «семерки»).

За Galaxy S7 Edge с тем же объемом флеш-памяти потребуется отдать чуть больше — 799 евро. Отметим, что в данном случае покупатель доплачивает 100 евро не только за концептуальный изогнутый экран, но и больший формат «фаблета» (смартфон будет иметь диагональ экрана 5,5 дюймов) и более емкий аккумулятор (3600 мАч). Так что такая разница в цене между Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будет вполне справедливой.

Цена версий Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge с объемом памяти 64 Gb пока не объявлена. Если сравнивать стоимость «семерки» в России и Европе, то на этот раз нет особого смысла ехать и покупать новинку в Европу даже с учетом того, что во многих странах вы можете получить возврат налогов по системе Tax Free.

699 евро — это почти 62 000 рублей по текущему курсу (при курсе 88 р. 60 к. за 1 EUR), который колеблется в диапазоне 86-90 рублей за единицу основной валюты Евросоюза. В России официальная цена Samsung Galaxy S7 на 32 Gb встроенной памяти составит всего 49 990 рублей на момент начала продаж, таким образом местная цена на 24% ниже европейской.

Если вы думаете, что Tax Free компенсирует вам разницу в европейской цене Galaxy S7, то это далеко не так. Скажем, при покупке смартфона в Германии вы можете сэкономить 76 евро из 699. Однако это чуть больше 10%. Таким образом, как говорят в таких случаях в России, «овчинка выделки не стоит».

К тому же будут проблемы с гарантийным ремонтом — такие аппараты принимают далеко не все даже авторизованные сервисные центры, а сам процесс починки будет долгим — скорее всего ваш аппарат будет отправлен в одну из стран ЕС.

Старт европейских продаж Samsung Galaxy S7 намечен на 11 марта.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ