Купить Meizu Pro 7 получится не раньше второй половины 2017 года

meizu-pro-7-photoshop.jpg

Грубый рендер Meizu Pro 7, больше похожий на фотошоп

Скорее всего, возможность купить Meizu Pro 7 появится не раньше второй половины 2017 года. На это указывает, в частности, отсутствие утечек с более-менее конкретной информацией по будущему флагману.

Представители самой Meizu вообще воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу Pro 7. Ясно лишь одно, что выпуск новинки планируется и что-то там уже явно готовится в лабораториях китайской компании.

Свежие рендеры

Буквально на днях в сеть попали свежие рендеры Meizu Pro 7, причем явно противоречащие друг другу. В первом случае был изображен достаточно плоский смартфон с большим экраном, аппаратной кнопкой “Домой” и двойной основной камерой.

Рендер Meizu Pro 7 с двойной камерой

Рендер Meizu Pro 7 с двойной камерой

Дизайн смартфона на рендере нельзя назвать особо уникальным. Аппарат очень похож на LG G6 и Samsung Galaxy S8 за счет покрытия дисплеем 80-85% фронтальной плоскости. А модули камеры на тыльной стороне расположены подобно Apple iPhone 7 Plus.

Второй рендер Meizu Pro 7 (см. фото в начале), хотя и опубликованный достаточно многими профильными СМИ, похож больше всего на грубый “фотошоп”: авторы просто взяли фото прошлогоднего Pro 6 и “натянули” на него экран с солидной диагональю “по образу и подобию” того же LG G6.

Навряд ли бы вы захотели купить такой Meizu Pro 7. Разве что цена смартфона окажется существенно ниже аналогов от LG и Samsung, а электронная начинка – более-менее сопоставимой по своим возможностям.

MediaTek Helio X30 или Snapdragon 835?

В одних источниках новому флагману Meizu приписывают сравнительно недорогой чипсет MediaTek Helio X30, включающий в себя десятиядерный процессор, графический ускоритель PowerVR 7XTP-MT4 и модем с поддержкой сетей 4G LTE Cat-10 (загрузка данных) / Cat-13 (передача).

На данный момент информация про Helio X30 размещена на официальном сайте MediaTek, включая подробную техническую документацию для разработчиков. Если для Meizu Pro 7 будет выбран именно этот чипсет, то он станет самым доступным смартфоном с Bluetooth v5.0.

Интересно, что некоторые инсайдеры указывают на наличие у Meizu Pro 7 экрана с невероятным разрешением 4K UltraHD (3840 x 2160 пикселей). До сих пор подобные смартфоны выпускала только Sony (и то их было всего две штуки). Helio X30, согласно официальным данным производителя, может работать с такими матрицами.

В других источниках Meizu Pro 7 приписывают SoC Qualcomm Snapdragon 835. На данный момент этот чипсет является самым мощным из доступных широкому кругу производителей. Однако вряд ли до конца 2017 года Meizu решится на его использование.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top