Хотите купить новую «раскладушку» Samsung SM-2017? Готовьте $3000!

Хотите купить новую

4 ноября в Китае представили новый флагманский смартфон-раскладушку Samsung SM-2017. Цена «вопроса» еще не объявлена, однако, по данным GSMArena, желающие ее приобрести должны выложить целых 20 000 юаней — около $3000.

При таком раскладе новинка переходит скорее в класс смартфонов премиум-уровня наподобие Vertu. Раннее Samsung не была замечена в выпуске подобных моделей, хотя предыдущий SM-2016 стоил почти 1500 долларов США.

Надо сказать, что Samsung SM-2017 (кодовое название Veyron) выглядит действительно «люксово»: металлический корпус черного либо золотистого цвета со стальной рамкой, два ярких 4.2-дюймовых экрана с разрешением FullHD 1080×1920.

Дизайн Samsung SM-2017

Задняя крышка, правда, выполнена из покрытого ударопрочным защитным стеклом пластика по аналогии с Galaxy S7. Сделано это для поддержки беспроводной зарядки, которую пока не получается совместить с полностью металлическим корпусом.

Samsung SM-2017 со всех сторон

Смартфон удивительным образом сочетает в себе как консервативные черты («раскладушки» сейчас уже мало кто выпускает), так и самые последние достижения из мира мобильных технологий.

Технические характеристики Samsung SM-2017

«Под капотом» новинки скрывается самое что ни на есть флагманское «железо»: чипсет Snapdragon 820, 4 Gb оперативной памяти LPDDR4, 64 Gb быстрой флеш-памяти UFS 2.0. Как уже было сказано выше, аппарат имеет целых два экрана Super AMOLED с диагональю 4.2 дюйма и разрешением FullHD.

Благодаря этому SM-2017 может быть использован и как классический моноблок в сложенном состоянии, и как «раскладушка» с цифровой клавиатурой — в раскрытом. Присутствуют такие особенности флагманов Samsung, как Always on-Display (вывод изображения на экран в «спящем» режиме).

Обе камеры гаджета «унаследованы» от Galaxy S7, что делает его автоматом одним из лучших «камерофонов» современности. Разрешение основного модуля составляет 12 Mp, апертура — f/1.9, имеется оптическая стабилизация изображения, двойная LED-вспышка и фазовый автофокус. Фронтальная камера — 5 Mp.

Камера Samsung SM-W2017

Сканер отпечатков пальцев у Samsung SM-2017 расположен на тыльной стороне корпуса под основной камерой, как это часто бывает у китайских смартфонов. Однако форма его — не круглая, а представляет собой прямоугольник со скругленными краями.

Новинка полностью поддерживает фирменный сервис бесконтактной оплаты Samsung Pay, включая не только NFC, но и MST — эмуляция магнитной ленты.

Новинка полностью поддерживает фирменный сервис бесконтактной оплаты Samsung Pay

Правда если вы купите этот смартфон в Китае и привезете его в Россию, то без подделки IMEI вам не получится его «подружить» с российскими банками. Данное ограничение связано с политикой безопасности Samsung.

А еще Samsung оснастила SM-2017 поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 3.0 и беспроводной по стандартам Qi и PMA.

А еще Samsung оснастила SM-2017 поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 3.0 и беспроводной по стандартам Qi и PMA

Работает аппарат под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой TouchWiz, которая была кастомизирована с учетом особенностей линейки. Элементы визуального оформления призваны подчеркнуть «премиальность» устройства.

Недостатки Samsung SM-2017

На наш взгляд, у нового SM-2017 есть четыре недостатка:

  • Цена. Все-таки 3000 долларов (если правы авторы GSMArena) — это очень и очень много даже для флагманского смартфона. При этом Samsung вроде как не позиционировала эту линейку раннее как гаджеты класса Luxury.
  • Слабый аккумулятор, емкость которого составляет всего 2300 мАч. Для «бюджетника» это еще бы куда ни шло, однако Snapdragon 820 реально «прожорлив» несмотря на то, что напичкан современными технологиями энергосбережения.
  • Большой вес — целых 208 г. По этому параметру SM-2017 с его 4.2-дюймовым дисплеем может потягаться с 6.5-дюймовыми смартпэдами.
  • Ограничение официальных продаж внутренним китайским рынком. Считается, что за пределами Поднебесной «раскладушки» пользуются сейчас слишком малым спросом.

Резюме

Samsung SM-2017 выделяется необычным по нынешним временам форм-фактором и эффектным дизайном на фоне по факту безликих моноблоков, которые штампуют сейчас все производители смартфонов.

Очень редко у кого-то из производителей получается предложить нечто оригинальное вроде Xiaomi Mi Mix. Однако Samsung почему-то не стремится выводить линейку на другие рынки и, более того, выставляет откровенно «злобный» ценник, значительно сужающий аудиторию новинки.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов! (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ